jueves, 23 de mayo de 2013

"A la bolognesa"

Resultado final

 ✿ Hoy os traigo una versión vegetariana de la conocidíiiisima salsa bolognesa. Perfecta para acompañar pastas, como relleno de empanadillas, para una pizza, como relleno de berenjenas... Son muchas las opciones y muy fácil su elaboración.


Tan solo necesitamos: 

Ingredientes
 - Unos 80-100 gramos de soja texturizada gruesa
- Un par de tomates
- Un pimiento rojo
- Un diente de ajo grande o dos dientes de ajo pequeños
- Semillas de sésamo
- Queso del que nos guste
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Medio vaso de tomate frito

- En este caso la hemos acompañado de spaguettis 


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Procedimiento:

Hidratamos la soja según las instrucciones que podemos leer en el envase.
Troceamos las verduras

  Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, y a fuego mínimo esperamos a que se caliente

Cuando esté caliente el aceite agregaremos el ajo que doraremos, siempre a fuego mínimo, lentamente, y cuando esté dorado añadiremos el pimiento que iremos pochando a la misma intensidad, le añadimos una pizca de sal para que la verdura se deshidrate con más facilidad

El siguiente paso es agregar el tomate, añadiremos una pizca de sal nuevamente y seguiremos pochando todo lentamente. Para que el tomate se vaya integrando con el resto de verduras es mejor ir "aplastándolo" con el tenedor de madera para que así no queden trozos visibles


Como podéis apreciar en la imagen superior ya va teniendo aspecto de salsa

 En este punto agregamos la soja texturizada y un chorro de vino blanco, subimos el fuego a intensidad media-alta  para que así el alcohol se evapore y también el agua que haya podido quedar del tomate

  Cuando veamos que ya no queda nada de "líquido" es el momento de bajar el fuego al mínimo nuevamente y agregar una cucharadita de pimentón dulce, que aportará más color a nuestra salsa, lo mezclaremos para que se integre con el resto de ingredientes; podemos rectificar de sal si lo vemos necesario

 Agregamos las semillas de sésamo y mezclaremos bien

Ya casi estamos terminando. Vamos a echar un chorro abundante de salsa de tomate y mezclaremos... el aspecto ya es increíble :)

Agregamos nuestro queso favorito, previamente rayado...


...yyyyy...  ✔✔✔✔

SALSA BOLOGNESA
  
Espero que os haya gustado, como véis, es simplemente seguir los pasos y hacerlo con tranquilidad, no tiene ciencia! ♡



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