jueves, 14 de febrero de 2013

Humanos VS Carnívoros


Los humanos somos vegetarianos...
"El alma nace de los vientos, entra con el aire en los animales cuando respiran"

- Forma de caminar: Tenemos dos manos y dos pies y caminamos de forma erecta, por la contra todos carnivoros tienen cuatro patas.


- Rabo: Los carnívoros tienen rabo, los humanos no.


- Lengua: Sólo los verdaderos animales carnivoros presentan lenguas ásperas y toscas, los humanos tenemos lenguas suaves.


- Garras: Los carnívoros tienen garras prominentes, que hacen daño a otros seres, pudiendo desgarrar tejidos, hacer heridas, cortar, dañar, matar... Los humanos por el contrario tenemos uñas planas que no serían capaces de desagarrar tejidos ni de hacer ningun tipo de daño (dejaros las uñas largas e intentad despellajar a un conejo)


- Pulgares oponibles: Nuestra "pinza" entre el primer y el segundo dedo hace que seamos muy ágiles en la recolección de frutos en pocos segundos, sin esfuerzo; para un león o una zebra esto es fisiológicamente imposible, sus "manos" no están diseñadas para comer frutos (me hacen "mucha gracia" los "dietistas?" que restringen las frutas en las dietas ¬¬), como ya comenté ellos presentan garras y únicamente podrían coger una naranja y hacer zumo con ella o.O


- Nacimientos: Los humanos, de forma natural, suelen tener un hijo cada vez o dos, los carnivoros suelen tener muchos más (cinco, seis...)


- Formación del colon: Nuestra porción distal intestinal difiere indiscutiblemente de la de nuestros amigos los carnívoros, su colon es liso y sin arrugas.


- Longitud intestinal: La longitud de nuestro intestino es 12 veces la longitud de nuestro torso, en cambio la longitud intestinal de un carnívoro lo es tan sólo 4 veces su torso.


- Glándulas mamarias: Las de los carnívoros se encuentra en todo el abdomen y las humanas en el tórax.


- Sueño/Vigilia: Los humanos pasamos 2/3 de las 24h despiertos, es decir, al menos 16 horas en vigilia. Por la contra, los carnívoros duermen 18-20h/día, y a veces más.


- Tolerancia microbiana: Los carnívoros pueden digerir microbios que serían mortales para los humanos, como los que causan el botulismo.


- Transpiración: Los humanos transpiran/sudan mediante los poros localizados en su superficie corporal, los carnívoros lo hacen mediante la lengua solamente.


- Visión: Nuestro sentido de la visión responde a todo el espectro de colores, haciendo así posible que seamos capaces de distinguir entre alimentos apropiados/apetecibles/atractivos de los que no lo son, los carnívoros tienen un sentido de la visión muchísimo más pobre que el nuestro.


- Beber: Gracias a nuestros labios podemos beber grandes cantidades de agua, en cambio los carnívoros, que carecen de ellos, recogen el agua con su lengua.


- Vitamina C: Los carnívoros producen su propia vitamina C. Para los humanos la Vitamina C es un nutriente necesario que obtenemos de las frutas (fresa, kiwi y citricos como la naranja, principalmente)


- Movimiento de mandíbula: Los carnívoros no tienen movimientos laterales en sus mandíbulas, nosotros los humanos sí. que es lo que nos ayuda a masticar bien los alimentos mezclándolos bien con la saliva.

- Dientes: Los carnívoros tienen una fórmula dental distinta (incisivos, caninos, molares) y los molares son puntiagudos y MUY afilados

- Tolerancia a la grasa: Los carnívoros consiguen principalmente sus calorías de la grasa de sus presas, y su metabolismo funciona perfectamente asimilando una dieta muy alta en grasas

- pH salivar y urinario: Los carnívoros tienen saliva y orina con pH ácido y nosotros alcalino

- pH estomacal: Los carnívoros fabrican ácido en el estómago entre 10 y 1000 veces más fuerte que el nuestro. También los carnívoros tienen una flora intestinal distinta, con distintas proporciones de lactobacilos y escherichia colli 

- Uricasa: Los carnívoros secretan una enzima llamada uricasa que metaboliza el ácido úrico de la carne, los humanos NO la segregamos

- Higiene alimentaria: Los humanos necesitamos lavar cuidadosamente los alimentos antes de ingerirlos, los carnívoros en cambio no, pueden ingerir carne de una vaca muerta que se encuentra en putrefacción en el mismo suelo, etc.

- Apetito natural: ¿No os gusta cuidar de vuestra huerta y ver cómo va creciendo cada semilla que habéis plantado? ¿A quién no le gusta pasearse por un mercado tradicional? Ver los puestos de frutas, llenos de colores, olores ricos, verduras, tocar los distintos tactos de los alimentos que nos brinda la naturaleza... semillas, frutos secos, oler esos panes recién horneados que huelen a gloria...

¿O acaso prefería entrar en un matadero? ¿En una granja donde TODAS las vacas o cerdos están como latas... explotados, amarrados, maltratados? Yo sin duda me quedo con lo primero, con lo más natural y con lo que más me LLENA y me hace sentir BIEN.




"Si a un niño de 5 años le ponéis un conejito y una manzana en la mesa... está claro que se comerá la manzana y que jugará con el conejo..." (Y a mi también)

 Pero la educación es TAN importante, los niños imitan lo que ven, y no olvidemos que la percepción no es solo innata, sino que también se aprende. Y yo es así como lo percibo :)






 

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